Телефон: +7(926) 272-97-58
мы в инстаграм
наша группа вконтакте

Свадебный бюджет или сколько стоит организация свадьбы

При организации свадебных торжеств у возлюбленных возникает закономерный вопрос: «Сколько стоит организация свадьбы?». Чтобы ответить на него необходимо детально разобраться из чего состоит свадебный бюджет.

Основные статьи расходов – рассматриваем детально

Самостоятельно заниматься расчетом свадебного бюджета – дело не благодарное. Вы не знаете всех тонкостей и нюансов проведения свадебных торжеств, а поэтому можно упустить определенные важные детали, без которых праздник просто обречен. К тому же вы даже не предполагаете как организовать свадьбу дешево.

Вариант один. Чтобы на ветер не была выброшена приличная сумма, ваши свадебные торжества не были безнадежно испорчены, столкнувшись как «Титаник» с айсбергом нерешенных организационных вопросов, необходимо обратиться к профессионалам, капитану, который проведет праздник минуя все бури, штормы и подводные рифы.

А проще говоря, вам нужен свадебный распорядитель. Сколько стоит организатор свадьбы? Вопрос риторический. Кто работает за гонорар, а кто за процент от общего свадебного бюджета. Кто ценит и уважает каждого клиента, предлагая индивидуальные, оптимальные условия сотрудничества, а кто сдирает «три шкуры», заботясь исключительно о сиюминутной выгоде. Но как говорят французы: «C'est la vie», такова наша жизнь и действительность.

Главное – правильно выбрать свадебное агентство или распорядителя, который честно ответит на вопросы «Сколько стоит организация свадьбы?» и «Сколько стоит организатор свадьбы?».

Основные составляющие свадебного бюджета

В упрощенном виде для того, чтобы вы ориентировались и могли самостоятельно рассчитать сколько стоит организация вашей свадьбы, необходимо посчитать основные статьи затрат, а именно.

•           Наряд невесты. Тут вариантов несколько. В том числе «Милый, а я у тебя девушка дорогая», «А Галя наша балованная» и «С милым и в шалаше рай». А если серьезно, то свадебное платье, фата, нижнее белье, кринолин, подвязки, сумочка, перчатки, платье на второй день и туфли могут отличаться по стоимости. Некоторые детали гардероба, например, свадебное платье, можно как купить, так и взять напрокат.

•           Наряд жениха. Ну а куда без него, в смысле жениха. Туфли, костюм, галстук бабочка – классический вариант. Порванные кроссовки, потертые джинсы, выцветшая майка и бандана для экстрималов. То есть вариантов как должен одеваться жених и в наряды каких брендов – множество. Кстати, костюм можно одолжить у друга или взять напрокат.

И это далеко не полный перечень. Чтобы у вас не сильно закружилась голова, вот еще основные статьи расходов.

•           Транспорт для молодоженов и гостей.

•           Банкет (может быть что-то в стиле «Икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная» или обычный фуршет).

•           Прогулка (свадьба зимой в русском стиле, как и летом, включает эту традицию, главное с голубями поаккуратнее).

•           Бракосочетание (главное – не забыть кольца, их отсутствие не простят).

•           Свадебные приготовления (для невесты без мейкапа никуда).

•           Мероприятия после свадьбы (фотоальбом, фильм будут радовать спустя годы).

Во всем этом вам поможет разобраться и посчитает бюджет свадебный распорядитель – доверяйте профессионалам!