Телефон: +7(926) 272-97-58
мы в инстаграм
наша группа вконтакте

Свадьба в кризис, свадебный сезон 2016 или советы опытного свадебного организатора.

В течение свадебного сезона 2015 года мы впервые услышали формулировку «свадьба в кризис». Многие молодожены сохранили эту формулировку и в 2016 году.  Осуществляется поиск экономичных подрядчиков, многие отказываются от услуг свадебных организаторов и свадебных агентств в надежде сделать все своими руками.

Давайте попробуем разобраться, на чем же действительно можно экономить без потери качества.

Для начала выбирайте «не свадебные дни». Свадьба в будний день или воскресенье поможет сэкономить до 25-30% от всего свадебного бюджета. Большинство фотографов, видеооператоров, стилистов и ведущих, цены на услуги которых на пятницу и субботу Вам кажутся заоблачными, готовы в эти дни пойти на существенные уступки. Крупные отели тоже имеют тариф буднего дня.

Вечный вопрос, а смогут ли гости? Поверьте, если Вы заранее пригласили своих гостей, они с удовольствием возьмут ради Вас пару дополнительных выходных дней. Даже в самых крупных и серьезных компаниях можно получить выходной, предупредив руководство за 3 месяца.

Выбирайте площадки без аренды. Аренда площадки в выходной день от 30 до 100 тысяч рублей при среднем банкетном чеке 3 500 на персону. Вероятно, пришло время рассмотреть банкетные залы, рестораны и загородные клубы с более высоким средним чеком на гостя, зато без уплаты аренды.

Рассмотрите свадьбы без многочисленных переездов. Ведь взяв с собой гостей на прогулку, Вам придется оплатить транспорт, питание и напитки. Тарифы выходного дня на лимузины и микроавтобусы равны гонорару отличного фотографа, видео-оператора или их обоих вместе. Я уверена, что этим деньгам в Вашем свадебном бюджете найдется лучшее применение. Смело приглашайте гостей сразу на банкет. Фуршет, выездная регистрация и  торжественная встреча молодых  - идеальный сценарий для экономных молодоженов.

Не отказывайтесь от услуг свадебного распорядителя или свадебного агентства. Многие опытные организаторы имеют свои более выгодные условия работы с фотографами, стилистами банкетными залами и ресторанами. Всегда помогут избежать Вам ошибок при планировании свадебного бюджета, а главное сэкономят Вам время и нервы.