Телефон: +7(926) 272-97-58
мы в инстаграм
наша группа вконтакте

Свадьба на Красную горку 2017

Несмотря на то, что традиция праздновать Красную Горку пришла к нам от языческих предков, веками православные христиане играли самые счастливые свадьбы на Красную горку. По всей стране незамужние девушки и парни собирались вместе, пели песни, влюблялись и выбирали себе пару на всю жизнь.
Мать, благословляя сына на поиск суженой, давала сыну половинку пасхального яичка, а вторую съедала сама.
На праздник обязательно надевали на себя одежду красного цвета, чтобы привлечь покровительство «красно» солнышка. Не отказывайте себе в красном в свадебном декоре, солнечные лучи в семейной жизни – отличная примета.
В 2017 году Красная Горка выпадает на 23 апреля. Наиболее популярным цветом при оформлении свадеб и венчаний в этот период по-прежнему остается красный.


У красного цвета огромная палитра: от ярко алого до глубокого оттенка марсала. Опытный декоратор подберет в оформлении оттенок красного идеально подходящий к образу невесты, цвету ее кожи и глаз. А стилист поможет подобрать идеальную прическу.
Если Вы всегда мечтали использовать плетение в свадебной прическе – свадьба на Красную Горку лучший повод воплотить свадебную прическу с косами. Русские невесты веками в этот день вплетали в косу самые красивые ленты как символ богатства и счастья в супружестве.
Для фотосессии выберете традиционные символы богатства и благополучия на Руси: корзины с пирожками, пряники-козули, леденцы на палочках и т.д.
Обсудите со своим свадебным распорядителем места для фотосессии. Не забывайте, погода в апреле непредсказуема и изменчива. У Вас обязательно должны быть запланированы запасные маршруты и крытые площадки для фотосессии.
Если Вы предпочитаете традиционный сценарий свадьбы, включающий в себя свадебную прогулку, ЗАГС и свадебный банкет, рекомендую Вам назначить роспись на вечер, особенно если желающих посетить ЗАГС вместе с Вами много. Идеальное время росписи 16-30. Таким образом, свадебная фотосессия пройдет при естественном свете, а гости не устанут от поездок по городу или от необходимости ждать в машине.