Телефон: +7(926) 272-97-58
мы в инстаграм
наша группа вконтакте

Советы свадебного организатора: правила организации свадеб

Свадебные торжества являются магическим событием, полным волшебных ноток и эту сказку ничего не должно омрачать. Поэтому главное, на что советует обращать внимание свадебный организатор, – правила организации свадьбы. Независимо от того, произойдет торжество летом или будет свадьба зимой - советы профессионала нелишни. Рассмотрим основные из них.

Основные этапы организации свадьбы – суть в деталях

Прежде всего необходимо составить детальный и подробный план организации свадьбы, в котором следует учесть основные детали, вплоть до мельчайших нюансов, и желательно иметь запасной вариант, так называемый план Б, на случай форс-мажорных обстоятельств. Итак, что нужно для организации свадьбы? Прежде всего человек, который будет заниматься решением организационных вопросов. Будущая теща, ведущая кружок вязания крючком в Доме школьников и знакомая с баянистом Степаном – вариант сомнительный. Доверяйте профессионалам!

Вам потребуется либо свадебный распорядитель, либо свадебное агентство. Именно свадебный организатор правила организации свадеб знает досконально и может создать поэтапный, детальный план организации свадьбы от «А» до «Я». То есть выбрали профессионального свадебного распорядителя, обозначили ему свои пожелания по поводу свадебных торжеств и указали бюджет, а дальше можете просто ждать знаменательной даты и не забыть сказать магическое слово «Да», а об остальном уже позаботятся. Все без суеты и, как говорится, «Без шума и пыли», четко и по плану.

Второе правило. Необходимо определиться с местом проведения свадебного банкета и с самим типом застолья. Если гостей не очень много – это может быть любимое уютное кафе, либо просто свадебный ужин. Если гостей много – можно подумать о выездной свадьбе или простом фуршете с легкими закусками. Вариантов не много, а очень много. И только свадебному организатору правила организации свадеб, и в том числе организация банкета, известны до мельчайших деталей и подробностей, со всеми нюансами и спецификой.

Ведь необходимо правильно накрыть стол, рассадить гостей, организовать безупречную работу обслуживающего персонала и безукоризненное проведение мероприятий по сценарию с учетом меняющейся обстановки.

Правило третье. Определитесь со свадебной атрибутикой и аксессуарами. Необходимо подумать о нарядах, цветах, свадебном кортеже и это далеко не полный перечень. Только свадебный распорядитель может полноценно ответить на ваше пожелание: «Огласите весь список, пожалуйста».

Правило четвертое. Последнее в этой статье. Нужно подумать об атмосфере свадебного торжества. Чтобы молодоженам и гостям на свадьбе было уютно и комфортно, везде царила атмосфера веселья, всеобщего праздника, а положительные эмоции выплескивались, как волны на берег при девятибалльном шторме, просто необходимо воспользоваться услугами свадебного распорядителя, ведущего, который может быть не только замечательным массовиком-затейником, но и психологом