Телефон: +7(926) 272-97-58
мы в инстаграм
наша группа вконтакте

интервью с ведущим Андреем Грачевым

1. Что подвигло вас заняться ведением мероприятий? С чего все началось? Актерское образование помогает в работе ведущим?

Все началось в студенческие годы обучения в ГИТИСе, с простого желания подзаработать. У студентов всегда финансовые трудности, и мы с однокурсниками, с удовольствием подрабатывали аниматорами на детских праздниках и корпоративах. А потом стал понимать, что могу быть интересным и держать внимание публики не хуже профессиональных ведущих, которым мы помогали на больших мероприятиях. Первым собственным опытом организации и проведения торжества стала свадьба друзей. Было очень волнительно, но актерское образование и сценический опыт помогли. Гости и молодожены остались довольны. Далее стало работать «сарафанное радио», гости, которые были на этой свадьбе стали рекомендовать меня как ведущего своим друзьям и знакомым. Через некоторое время понял, что людям действительно нравится, как я провожу праздники и решил серьёзно и профессионально заниматься этим делом. Стал изучать рынок свадебных услуг, создал сайт, стал вкладываться в рекламу, и вот уже почти 10 лет помогаю молодоженам в организации и проведении одного из самых важных, радостных и романтических дней в жизни.

2. Некоторые думают, что ведущий на свадьбе не нужен. В крайнем случае можно попросить, друг из числа гостей, который согласиться взять обязанности ведущего на себя и провести вечер. Что вы об этом думаете?

Если кол-во гостей на банкете более 15 чел и если вы не хотите, что бы свадьба превратилась в обычные посиделки, а через 40 мин гости заскучали и стали расходиться - ведущий обязательно нужен! Можно конечно попросить кого-то из приглашенных гостей провести несколько конкурсов из интернета, но не думаю, что это хорошая идея. Многие думают, что работа ведущего очень простая, и что это даже вообще не работа, а развлечение, но это далеко не так! Чтобы праздник удался, ведущий должен продумать все до мелочей с момента встречи гостей до последней «финальной точки» торжества. Задать нужный тон праздника зарядить позитивом, и в течении всего вечера внимательно следить за ходом торжества. Уметь импровизировать, и если что-то пошло не так, легко и весело «разрулить» (обыграть) сложившуюся ситуацию. Нужно не просто иметь список конкурсов и знать, как они проводятся, нужно уметь преподнести и обыграть каждый конкурс или викторину, сделать интересные подводки. И не малых усилий стоит в течении 6 – 7 часов просто держать внимание публики, и в тоже время не раздражать гостей, оставаться ненавязчивым. Поэтому я не рекомендую просить провести свадьбу, кого-то из приглашенных гостей. Во-первых, вы лишаете этого человека отдыха на празднике, во вторых вы рискуете испортить с ним отношения. Ведь если что-то пойдет не так и ваш друг (подруга, родственник) испортит вам праздник?!..

Итог, чтобы праздник удался и надолго оставил только хорошие впечатления и воспоминания, приглашайте опытного профессионального ведущего.

3. Наверняка, за столько лет работы, не обошлось без курьезов. Расскажите о самых нелепых и смешных ситуациях на свадьбе.

Смешных, в смысле веселых ситуаций на свадьбах всегда очень много! Забавный случай был несколько лет назад, когда в одном ресторане в 3-х залах было 3 свадьбы одновременно, и приглашенный в соседний зал цыганский ансамбль перепутал зал и выступил у нас. Молодожены меня предупредили, что друзья готовят для них сюрприз, какой они не знают. Когда подошли цыгане и сказали, что они готовы к выступлению, я подумал, что это и есть сюрприз от друзей, и выпустил их, объявив сюрпризом от друзей. Это оказалось сюрпризом и для самих друзей J.

4. Сейчас огромный свадебный рынок, в том числе и ведущих, соответственно и велик разброс цен. Какова цена, по- вашему, хорошего профессионального ведущего? И почему некоторые готовы работать за 15 тыс. рублей, а есть те, которые оценивают себя в 70 тыс. рублей и выше. От чего это зависит?

Да, действительно сейчас огромный рынок свадебных услуг, особенно в Москве. И стоимость услуг свадебных ведущих очень разная. Чаще всего стоимость зависит от «раскрученности» персоны ведущего. Сейчас вы можете пригласить в качестве ведущего своей свадьбы любого известного актера, певца, телеведущего, радио диджея, заплатив ему огромный гонорар. Но это не значит, что известная персона сделает «просто улётным» ваш праздник! Порой бывает и наоборот. И самое главное, приглашая ведущим «звезду», молодожены рискуют остаться в тени на своём празднике. Теперь рассмотрим ведущих, которые готовы работать за 10-15 тыс руб. Тут может быть несколько вариантов, чаще это шарлатаны со сценарием из интернета, с «сальными шутками» и «бородатыми конкурсами», для которых ваша свадьба просто халтура, где можно повеселиться, выпить(!) да ещё и подзаработать немного; или начинающие (возможно студенты, сам таким был)), среди которых могут попасться достойные кандидаты; так же это могут быть ведущие, недавно приехавшие в Москву из регионов, и пока готовые работать за небольшие гонорары. В общем при большом везении, за 15 тыс можно найти не плохого ведущего. Но стоит ли рисковать таким событием как свадьба!

Я считаю, что стоимость услуг хорошего профессионального ведущего на свадьбу в Москве, колеблется от 35 до 50 тыс руб. А вообще стоимость ведущего определяют сами молодожены. Для кого-то 100 тыс не жалко понравившемуся ведущему, а кто-то ограничен 25 тыс и тоже имеет шанс найти достойного кандидата.

5. Как вы считаете, на чем точно нельзя экономить, организовывая свадебное торжество, и от чего возможно безболезненно отказаться?

Прежде всего, точно нельзя экономить, конечно же на ведущем и на свадебном распорядителе. А если серьёзно, свадьба должна быть один раз и на всю жизнь! И к такому событию нужно серьёзно готовиться финансово, чтобы не думать на чем экономить. Но бывает когда бюджет достаточно ограниченный и приходиться думать отчего можно безболезненно отказаться при организации свадьбы.

Если приходиться экономить, я бы сэкономил:

на транспорте, не вижу смысла в крутых дорогих 20-тиместных Хамерах и Линкольнах. Можно организовать хороший свадебный кортеж из более скромных авто.

на украшении зала, большинство современных ресторанов и банкетных залов выполнены в интересных стилях и хорошо задекорированы и им просто не нужно никакого украшения.

на пафосе ресторана, моё мнение, что лучше уютный ресторан на окраине Москвы и сытые гости, чем пафосный дорогой ресторан в центре и голодные гости. Еды должно быть достаточно, еда должна быть вкусная, а блюда оригинальные, но выбор ресторана это отдельная тема.

на дорогом алкоголе, алкоголь должен быть качественный, нескольких наименований, но не обязательно дорогой.

Лучше НЕ экономить:

на хороших фотографиях, особенно в ЗАГСе или на выездной регистрации и на прогулке. Потому что именно эти фото попадают в свадебный альбом. Можно немного сэкономить, заказав фотографа  не на весь банкет.Некоторые экономят на видео съемке – возможно. Но представьте ценность записи вашей свадьбы лет через 25!

на хорошем ведущим и качественном музыкальном сопровождении (звук – свет).

на свадебном распорядителе, хотя бы в день свадьбы.Хорошая координация и планирование свадебного дня много значит.

6. Что для вас идеальная свадьба? Пожелание или напутствие молодым.

Не могу ответить на этот вопрос однозначно, потому что у каждого своя Идеальная Свадьба! А молодоженам – не бояться организации торжества и выбирать только проверенных специалистов.