Телефон: +7(926) 272-97-58
мы в инстаграм
наша группа вконтакте

Экономим на всем, или как организовать свадьбу самостоятельно недорого

Свадебные торжества практически для каждой новой семьи – это сказочный и волшебный момент в жизни, который по своей сюжетной линии может легко превратиться в комедию, драму или триллер не хуже чем в голливудских фильмах. И главной причиной будет неправильная организация свадьбы. То есть молодожены могут решить все вопросы самостоятельно, это факт, но и помощь в организации свадьбы лишней не будет. А как организовать свадьбу самостоятельно недорого?

Основополагающие факторы, на которых основана организация свадьбы – сценарий и подготовительная часть. Именно подготовительная часть является тем ключевым элементом, который дает полноценный ответ на вопрос: «Как организовать свадьбу самостоятельно недорого?». Начинайте все с определения бюджета свадьбы, то есть определитесь с суммой, которую Вы можете потратить на проведение свадебных торжеств. На основании этой суммы составляется список расходов, назовем его свадебной сметой. Причем учитывайте тот факт, что могут появиться незапланированные расходы, это необходимо предусмотреть и заложить процентов 20 на дополнительные траты.

Далее займитесь определением свадебной концепции. Если предполагается организация свадьбы – сценарий просто необходим. Что это будет, тематическая или выездная свадьба, свадьба в европейском или классическом стиле, определяйтесь самостоятельно. Учтите, что стилистика свадьбы должна полностью соответствовать ее тематической направленности в мельчайших деталях. На этом этап планирования можно заканчивать. Далее для того, чтобы организовать свадьбу самостоятельно и недорого, необходимо определиться с исполнителями задуманного Вами плана. Это могут быть знакомые, родственники. Второй вариант – компании или физические лица, которые занимаются предоставлением свадебных услуг. Например, фотограф может быть профессиональным или родственником.

Свадебный кортеж можно взять напрокат или воспользоваться личным автотранспортом. Надеюсь, концепция понятна. Но тут тихо и незаметно закрадывается одно «но», которое предполагает вопрос: «А Вы уверены, что Ваш план проведения свадебных торжеств идеален и в нем учтено все до мельчайших деталей?»

Есть сомнения? Правильно. Учесть все нюансы может только человек с опытом. Тут варианта два. Первый – воспользоваться консультациями родственников, которые пять-десять раз женились или выходили замуж, то есть существует такое понятие как «привычка жениться». Второй – воспользоваться услугами профессионалов, для которых проведение праздника – любимая работа. Таким исполнителем как раз и является свадебный распорядитель.