Телефон: +7(926) 272-97-58
мы в инстаграм
наша группа вконтакте

Агентство по организации свадеб или организатор свадьбы – цена вопроса

Одним из ключевых моментов при проведении свадебных торжеств является их правильная организация. Существует несколько основных вариантов:

•             организовать свадьбы самостоятельно;

•             обратиться в агентство по организации свадеб;

•             воспользоваться услугами свадебного распорядителя.

Рассматриваем варианты

Самостоятельная организация свадьбы связана с большими хлопотами, множеством нерешенных проблем и существенными финансовыми затратами. Гарантии того, что свадебные торжества пройдут прекрасно – нет. Второй вариант – воспользоваться услугами свадебного распорядителя или обратиться в агентство по организации свадеб в Москве. На такой вид услуг, как свадебное агентство или распорядитель свадьбы цена доступна практически каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Свадебное агентство и свадебный распорядитель – в чем разница?

Закономерным будет вопрос: «А в чем разница между свадебным распорядителем и агентством?». Агентство и распорядитель выполняют одни и те же функции, реализуют одни и те же цели и задача у них одна – как провести свадьбу зимой или летом на высочайшем уровне. Разница лишь в структуре. Агентство по организации свадеб – это команда профессионалов, которая занимается реализацией концепции проведения определенного свадебного мероприятия и работает в одной компании. Руководит этим проектом менеджер, которого условно также можно назвать распорядителем.

Свадебные агентства работают либо по утвержденным тарифам, либо за процент от общего бюджета свадьбы. А вот если выбран распорядитель свадьбы, цена на услуги может быть разной. Потому что это один профессионал, который занимается решением всего комплекса вопросов. Причем свадебный распорядитель работает с командой независимых профессионалов, что обеспечивает большую вариативность и гибкость при решении вопросов, связанных с проведением свадьбы. Как правило, свадебные распорядители работают за гонорар или процент от бюджета свадьбы.

Что выбрать?

На услуги конкретного свадебного агентства или распорядителя свадьбы цены могут быть разными. Как есть плохие и хорошие люди, так есть плохие и хорошие распорядители и свадебные агентства, некоторые из них при весьма скромных тарифах организуют вам шикарную свадьбу, а другие, при баснословных ценах, проведут праздник на уровне Дня сантехника в заводской столовой. Поэтому ориентироваться следует не на цены, а на репутацию свадебного распорядителя или агентства, отзывы об их работе.

Многие структуры, которые оказывают свадебные услуги, также используют индивидуальный подход к каждому клиенту, а значит и индивидуальные цены, бонусы, скидки и специальные предложения. Это тоже необходимо учитывать. А что выбрать, агентство или распорядителя – тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений, характера и ряда других факторов.